Оставьте свой номер и мы Вам перезвоним


Оставить заявку

Тепловизор медицинский ТВС 300 мед


  • Модель: 1127520


Наличие: Есть в наличии
  • 545 200р.

Термография – метод пассивной диагностики. Какие-либо излучения со стороны прибора отсутствуют в принципе, следовательно, и противопоказаний к применению нет. Поэтому тепловизионная камера может быть применена при обследовании всех категорий пациентов, включая детей любого возраста и беременных женщин. Непосредственно для медицинской термографии разработана тепловизионная камера ТВС-300, имеющая ряд преимуществ (см.ниже) перед аналогичными камерами отечественного и иностранного производства.

Основные преимущества медицинского тепловизора ТВС 300:

− высокая частота кадров – до 25 Гц (всего ноль целых, четыре сотых секунды для формирования одного кадра!) – позволяет вести наблюдения в реальном масштабе времени. Отсутствует необходимость просить пациента несколько секунд не двигаться – это удобнее для врача и проще для пациента, особенно ребёнка

− формат изображения 320х240 элементов – позволяет эффективно, без размытия, выделить и локализовать малоразмерные очаги изменения температуры (площадь ПЗС-матрицы ТВС300-мед размером 320х240 элементов более чем в 4,5 раза превышает площадь матрицы 128х128)

− температурное разрешение до 0,02oС при увеличении времени формирования кадра до одной секунды – позволяет эффективно наблюдать минимальные изменения в распределении температур

− специализированное программное обеспечение, разработанное при участии высококлассных специалистов в области медицинской термографии – обеспечивает врачу удобство работы с ТВС300-мед

− стандартный выходной телевизионный сигнал (PAL, опционально)



Тепловизоры ТВС300-мед в течение ряда лет успешно используются в клинических и диагностических центрах Санкт-Петербурга (имеются официальные отзывы центров) для диагностики заболеваний щитовидной железы, органов желудочно-кишечного тракта,позвоночника; выявления воспалительных процессов в стоматологии, гастроэнтерологии, эндокринологии; диагностики и контроля хода лечения заболеваний, связанных с нарушением периферического кровообращения; для оценки влияния протезно-ортопедических изделий на кровообращение нижних конечностей; в физиотерапевтических целях для оценки степени воздействия лечебных агентов на пациента с целью объективного представления о характере результатов лечения…



Температура тела является самым универсальным показателем биологической активности человека. Температурная реакция свойственна всем типам заболеваний и аномальная температура является первым симптомом практически для любого заболевания. Во все времена измерения температуры как всего тела, так и отдельных органов, служили для распознавания характера заболевания и тяжести его протекания. Именно эти факторы обусловили интерес врачей к исследованиям температуры тела и, в свою очередь, к развитию методов тепловизионной диагностики.



Наиболее ценную информацию содержат термограммы человеческого тела, т.е., распределение температуры по его поверхности. Визуализированные температурные поля позволяют судить о состоянии периферийного кровотока и получать информацию о глубинных процессах, протекающих в организме.



Термография позволяет обнаружить и распознать патологические изменения внутри организма на ранней, доклинической стадии. При комплексной диагностике заболевания термография обеспечивает дополнительную ценную информацию о наличии и тяжести воспалительного процесса и позволяет оценить эффективность консервативного лечения.

КРАТКИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ТЕПЛОВИЗИОННОЙ КАМЕРЫ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ ТВС300 (Тепловизор медицинский)
Формат изображения 320х240 элементов
Охлаждение Жидкий азот.Время непрерывной работы без дозаправки азотом более 6 часов
Время формирования кадра 0.04 с
Частота кадров 25 кадров/с
Угловое поле зрения 18°х 14° (Для объектива с фокусным расстоянием 40мм)
Температурное разрешение, ºС 0,02

Имеется регистрационное удостоверение, приказом Росздравнадхора Тепловизор медицинский ТВС-300 разрешён к производству, продаже и применению на территории РФ.

Тип детектора Неохлаждаемая микроболометрическая матрица на аморфном кремнии, формат 384x288 (опционально – 640x480)
Спектральный диапазон 8-14 мкм
Частота кадров Не менее 50 Гц
Объектив С ручной фокусировкой, фокусное расстояние F=20mm
Электропитание Напряжение питания 3-5 В через адаптер постоянного тока
Через адаптер к USB2.0 от порта USB2.0 персонального компьютера
Чувствительность 0,03°C
Выходной сигнал Последовательный, уровни LVDS
Интерфейс с компьютером Через адаптер к Usb2.0
Алгоритм работы Без стабилизации температуры и без использования оптического затвора для коррекции структурной помехи
Разрядность цифрового выходного сигнала 14 Бит
Отображение температурных величин Величина температуры наблюдаемого объекта отображается оттенком цвета(цветовым тоном) или оттенком серого изображения на экране персонального компьютера
Масса 0,6 кг
Масса тепловизора в полном кмплекте в защитном кейсе 7,5 кг
Потребляемая мощность Не более 1,2 Вт
Время готовности тепловизора к работе, с момента подачи питания тепловизора Не более 20 сек
Диапазон расстояний от торца объектива до объекта наблюдения от 0,5м до бесконечности